Diposkan pada Kumpulan Kisah Nekat

Pertama kali “Make Up” sendiri @Kumpulan Kisah Nekat

Wisuda sastra inggris 2012
Wisuda sastra inggris 2012

Setelah sekian lama, pengalaman yang tak terlupakan waktu wisuda sarjana saya akhirnya bisa diposting juga. Peristiwa yang mempertaruhkan reputasi saya didepan keluarga, keluarga angkat saya, dan teman-teman kontrakan, yaitu saya nekat untuk “make up” sendiri di hari wisuda saya. Masalahnya ini benar-benar untuk pertama kalinya saya make up. Persiapan yang saya lakukan cukup matang, mulai dari minta diajari dengan kakak yang adalah perias dan juga baca banyak artikel tips  untuk rias wajah tipe wajah saya.

Nekat itu sebenarnya melawan rasa takut dan ragu saja, walaupun takut nanti malah jadi riasan yang tidak karuan atau nanti waktu mepet untuk acara wisuda yang akibatnya saya bisa terlambat. Maklum belum pernah ada pengalaman ke wisuda seumur hidup saya, jadi cukup deg-deg-an. Lanjutkan membaca “Pertama kali “Make Up” sendiri @Kumpulan Kisah Nekat”

Iklan
Diposkan pada Kumpulan Kisah Nekat

Beli Honda 70 @Kumpulan Kisah Nekat

Mirip seperti inilah kondisi Honda 70 saya dulu... sayang fotonya hilang bersama laptop saya dulu :(
Mirip seperti inilah kondisi Honda 70 saya dulu… sayang fotonya hilang bersama laptop saya dulu 😦

Postingan pertama di tema kisah-kisah nekat yang telah menjadi kenangan manis, yaitu tentang nekat membeli Honda 70 maksudnya honda keluaran tahun 70an yang gahul abis. Ini ceritanya, saya memang suka yang klasik-klasik mulai dari movie, cerita romance sampai type rumah atau apa saja pokoknya lebih suka yang klasik saja. Menurut saya yang modern itu terlalu mainstream tidak unik dan terlalu biasa-biasa saja. Atau lebih tepatnya juga saya suka back to nature yang alami saja, sederhana se-sederhana sahabat Abu zar Al Ghifari… Lanjutkan membaca “Beli Honda 70 @Kumpulan Kisah Nekat”

Diposkan pada Kumpulan Kisah Nekat

Asyiknya Motor-an Jombang-Malang (lagi)

Sabtu, 7 April, tidak seperti biasanya kalau bersepeda motor dengan route Jombang-Malang saya merasa agak pusing dan capek, tapi kali ini walaupun sehari sebelumnya saya baru saya dari jawa tengah, belum ada sepuluh jam saya sudah bertolak ke Malang. Sepertinya saya memang sedang senang, walaupun sepanjang jalan dari pujon hingga Batu terguyur hujan lebat, rasanya kok semakin semangat ya.

Serunya,waktu saya tidak membawa jas hujan, saya berhenti untuk membeli di indomart. Sepertinya Allah memang menyediakan sebuah jas hujan plastik yang tertinggal satu itu untuk saya. Bayangkan saja kalau tidak ada,pastinya saya tidak bisa melanjutkan perjalanan. Bagi saya, itu kebetulan yang luar biasa.

Mungkin juga, kesehatan saya, semangat saya kali ini bukan dari saya pribadi, tapi berkat doa kedua orang tua saya yang selalu mendo’akan saya sepanjang perjalanan saya.

 

 

Diposkan pada Kumpulan Kisah Nekat

Blinddate di Jakarta

Akhirnya setelah satu minggu lebih di Jakarta bisa ikut kajian juga disini, dan ternyata ditempat magang juga ada kajian rutin muslimah, okey lets check it out!

Sebenarnya ini bisa disebut janjian ketemu sama saudara bonus menghadiri kajian karena sangat sibuknya saudara saya ini sampai hari sabtu dan ahad pun kegiatan kerja dan kuliahnya penuh sekali. Sehingga kita sepakat ketemu di kajian di masjid BI, dan saya belum pernah ke BI kalau di liat dari monas sih dah kelihatan jadi saya putuskan untuk berjalan kaki melewati monas, dan ternyata cukup jauh. Lanjutkan membaca “Blinddate di Jakarta”

Diposkan pada Kumpulan Kisah Nekat

Berdarah-darah Karena Belut

Cerita berawal dari sore kemarin rumah kita kedatangan tamu, belut-belut yang tidak diundang. Langsung saja karena tidak ada pilihan lagi kita langsung bereksperimen dengan para belut ini untuk dimasak, karena tidak ada yang berpengalaman memasak belut, sehingga kembali sebagai yang tertua di rumah. Cie nyadar nih kalo dah tua, sayapun agak asal sih mencoba memasaknya. Ceritanya saya mau buat aja krispy Belut. Berdarah-darah gimana nih maksudnya? tenang ja kok bukan darahnya tetik maksudnya, tapi darahnya si belutnya. Baru pertama ini membersihkan belut untuk di masak, susah banget dan geli juga kayak pegang ular. he.. he.. he.. heboh sih waktu mematikan belutnya sempat lari-lari dan darah belutnya banyak banget 🙂 . Nah itu darah sampek kena baju deh… Lanjutkan membaca “Berdarah-darah Karena Belut”